lunedì 14 marzo 2016

Muffin all'avena con cuore di marmellata di arance siciliane

La settimana scorsa ho comprato un pacchetto di farina d'avena, e aspettavo il momento giusto per provarla. Il momento è arrivato ieri, quando ho scoperto di avere ancora un barattolino di marmellata di arance, mandatemi dalla mia amica Lina, direttamente dal suo giardino di Marsala. Il connubio mi è sembrato perfetto, e così ho preparato questi muffin. Risultato più che soddisfacente! Mangiati a colazione, dopo pranzo e anche come dolcino dopo cena!


Ingredienti:
100gr di farina d'avena
100gr di farina 0
50 gr di farina di riso
100gr di zucchero di canna integrale
40 gr di miele
140 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi di girasole
10 gr di lievito per dolci
marmellata d'arance
cioccolato fondente in scaglie (a piacere)
Procedimento:
Come sempre nella preparazione dei muffin, mescolare separatamente gli ingredienti secchi (farine, zucchero e lievito) da quelli liquidi (uovo, miele, latte e olio). Amalgamare insieme tutti gli ingredienti; versare nei pirottini un po' d'impasto, mettere un cucchiaino di marmellata, e poi un altro po' d'impasto, Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Gabry



1 commento:

  1. A quest'ora ne mangerei volentieri una fetta!!!! ciao e buona giornata :)

    RispondiElimina