venerdì 18 novembre 2011

Crostatine al limone

Oggi, a scuola, ho "usato" queste mini crostatine per fare le moltiplicazioni. Ho preparato a casa la crema al limone, e a scuola, con i bambini, abbiamo fatto la pasta frolla. Poichè diverse insegnanti mi hanno chiesto la ricetta della crema al limone....eccola qui per tutte:

Crema al limone
4 uova intere
170 gr di zucchero
60 gr di burro
il succo e la buccia grattugiata di due limoni

In una pentola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, il succo e la buccia dei limoni. Mettere la pentola in una più grande con dell'acqua, cuocere a bagnomaria la crema fino a quando l'acqua bolle e la crema si sarà un pò addensata. Lasciar cuocere ancora 3 o 4 minuti. La crema è così pronta per essere usata per una crostata















o per dei dolcetti come i nostri

Gabry

2 commenti:

  1. crema al limone super-buona!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ah ah, sei un mito!!! Credo tu sia l'unica insegnante al mondo che usa i dolcini per insegnare la matematica :)
    brava brava!!!

    RispondiElimina