Ieri sera, mentre organizzavo la cena, mi è venuta una voglia di muffin, a cui non ho saputo resistere! Non c'è, secondo me, dolcino più veloce da preparare! Così, in un batter d'occhio, tutti gli ingredienti erano pronti sul tavolo, e in un altro batter d'occhio il forno era al lavoro. In mezz'ora i muffin erano pronti; pensavo di mangiarli stamattina a colazione, ma i miei uomini non sono riusciti ad aspettare, la mia vicina si è lasciata tentare dal profumo invitante, e così dopo cena... sono rimasti giusto tre muffin per la colazione!
Che buoni!
Questa è la ricetta:
Ingredienti: (per circa 10 muffin) 200g di farina
150g di zucchero
100g di ricotta
100g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
80g di burro
un uovo
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo e il burro fuso.
Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente spezzettato, io ho usato le gocce.
Piccolo segreto, aggiungo anche un pò di latte, che rende l'impasto più morbido.
E qui c'è un lavoro svolto a scuola con i muffin!
Le tue creazioni sono favolose per gli occhi e il palato, ma io sono felice anche quando posti una ricetta (come questa dei muffins) fattibile anche da noi comini mortali con scarse capacità artistico-culinarie!
RispondiEliminaE con grande soddisfazione mia e spero tua, ne ho approfittato subito e li ho fatti stamattina: perfetti!!! Soffici e squisiti, il mio fidanzato era deliziato :)
Wow che complimenti! Non esagerare che poi ci credo davvero! Sono felice che vi siano piaciuti... :)
RispondiEliminaUn abbraccio
mmmh l'acquolina in bocca!! Gabry volevo chiederti una cosa sulla ricetta "pasta per pizza", il lievito e' quello istantaneo o quello in cubetto? Io qui in Malesia trovo quello istantaneo in polvere, faccio stesso procedimento? Quanto ne serve? Grazie :-) (nel post pasta per pizza non posso commentare percio' lo faccio qui!!) Grazie
RispondiEliminaCiao Gio! Il procedimento non è lo stesso perchè non c'è il tempo di lievitazione, anche la ricetta è un pò diversa: mescola in una terrina 300gr di farina, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 di zucchero e il lievito in polvere. Unisci 2 cucchiai d'olio e un pò per volta 175ml d'acqua fredda, lavora il tutto velocemente con le mani unte d'olio. Dopodichè puoi procedere a stendere la pasta e utilizzarla come preferisci.
RispondiEliminaSe devo essere sincera, però, io preferisco la ricetta con il lievito di birra, ma se proprio non lo trovi...:-)
Un abbraccio
wow....questa si che e' colazione coi fiocchi....anche Luciano si e' leccato i baffi...i Muffin piu' buoni che ho mai mangiato!!!Vicina...grazie di esistere!!!
RispondiElimina