giovedì 6 ottobre 2011

Muffin al cioccolato con marmellata d'arance

Quello di ieri sera è stato un esperimento....riuscito! Dopo cena, dopo una giornata lunghissima, dopo un corri di qua, una piscina di là, la spesa, e tutto il resto, quando finalmente il silenzio regnava in casa, cosa ho fatto? Sono andata a letto? Macchè! La pasticciera che è in me è venuta fuori, e non mi sono potuta tirare indietro! Ho provato questi muffin con la mia solita ricetta, aggiungendo però del cioccolato fondente fuso e della marmellata di arance amare di Sicilia, connubio perfetto! Stamattina a colazione, la giornata è cominciata alla grande!




Ingredienti: (per circa 10 muffin)
200g di farina
150g di zucchero
100g di ricotta
3 cucchiai circa di marmellata di arance amare di Sicilia
80g di burro
80 gr di cioccolato fondente fuso
un uovo
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo e il burro fuso.
Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente fuso.

Piccolo segreto, aggiungo anche un pò di latte, che rende l'impasto più morbido.
Quando sarà il momento di mettere l'impasto nei pirottini, basterà alternare un pò d'impasto, un cucchiaino di marmellata di arance e un'altro pò d'impasto. Poi si infornano a 180°C per circa 20 minuti.

Ah! I fiori d'arancio e la piccola arancia sono naturalmente in pasta di zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest:

Gabry

7 commenti:

  1. Che belli! Mi sa che invece della crostata porterò questi come dessert al pranzo a cui siamo invitati, fanno decisamente più scena e più gola!

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  2. Li ho fatti misti, alcuni con marmellats di pesche e altri di fragole, deliziosi!!!

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  3. Grazie Gabry, a parte che i muffins sono bellissimi e golosissimi :) hai fatto tutto alla perfezione e sei la nostra prima chef a concorrere!!
    In bocca al lupo,
    Tiziana

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  4. ciao In bocca al lupo per il contest...
    pensiamo di partecipare anche noi...
    bella la tua ricetta!!
    A presto le 4 apine

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