sabato 20 agosto 2011

Sorbetto al limone

Oggi 40° gradi all'ombra! E allora cosa può esserci di meglio di un bel sorbetto al limone, per rinfrescarsi un pò?! Magari con qualche fogliolina di menta, appena colta dal terrazzo della mamma!

SORBETTO AL LIMONE


800 ml acqua
250 ml succo di limone
400 gr zucchero
scorza di un limone

Mettere l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola, portare ad ebollizione per un paio di minuti, poi togliere dal fuoco e far raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Quando lo sciroppo sarà freddo, togliere la scorza e aggiungere 250 ml di succo di limoni, filtrato attraverso un colino; mescolare bene e trasferire questo composto in un contenitore che possa andare in freezer. Dopo alcune ore, o comunque appena si sarà addensato, ammorbidire il composto nel suo contenitore, utilizzando un mixer ad immersione, e riporre nuovamente in freezer. A distanza di poche ore, ripetere questa operazione. Il sorbetto, infatti, incorporando aria acquisterà volume e sofficità.
A questo punto il sorbetto è pronto per essere gustato!
Gabry

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