Da tre giorni, con i miei due uomini, abbiamo cambiato casa e questa è la prima torta nella nostra nuova casa! Nel mio nuovo grande forno!
La mud cake è ormai diventata un classico, ma il curd alle fragole è stato un esperimento...che ha avuto successo. Credo, infatti, che l'abbinamento cioccolato-fragole sia sublime.
La ricetta è questa:
50 ml acqua
80 gr burro
300 gr fragole
buccia di un limone
un cucchiaio di maizena
2 uova
150 gr zucchero a velo
Mettere le fragole lavate e a pezzetti in una casseruola, aggiungere tutti gli ingredienti, e cuocere a bagnomaria, fino a quando la crema si sia addensata; aggiungere infine la maizena stemperata in un po’ d’acqua. Cuocere ancora per circa 5 minuti. E' ottima anche per una cheesecake alle fragole.
La crema che ho usato invece per farcire la mud è una cheese cream, con aggiunta di fragole frullate.
Mamma che buona! Quanto tempo è durata?!
RispondiEliminaSi era buonissima! E' durata troppo poco! :-)
Eliminama che goduria.... prima o poi la mud cake la proverò!!!!! ma cuoce veramente tanto?
RispondiEliminaNel forno statico impiegava circa 50 minuti, questa l'ho fatta con il mio nuovo forno ventilato e in 35 minuti era pronta. Ma comunque ne vale la pena, credimi!!!
EliminaChe meraviglia brava
RispondiEliminaGrazie! :-)
EliminaQuesto curd alle fragole mi intriga parecchi0... e l'abbinamento con il cioccolato in questa bella torta... anche!
RispondiEliminaHai ragione l'abbinamento è favoloso!
Elimina