Ingredienti:
80gr di farina integrale
60gr di farina 0
140gr di polpa di zucca mantovana
100gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
50gr di olio di semi
1 uovo
60ml di latte
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di spezie (cannella, chiodi di garofano) facoltativo
nocciolata Rigoni
Procedimento:
Far cuocere la zucca, tagliata a fettine, in forno a 180° per circa mezz'ora, poi frullarla; se necessario, per agevolare quest'operazione, aggiungere un pò di latte, togliendolo dai 60ml previsti per la ricetta.
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, spezie), in un'altra quelli liquidi (latte, uovo e olio). Unire questi ultimi agli ingredienti secchi e aggiungere la polpa di zucca.
Amalgamare bene il tutto, senza lavorarlo troppo, e versare il composto nei pirottini da muffin, inseriti nell'apposita teglia. Mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di nocciolata. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Gabry
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