Ieri ho preparato questa lemon curd cheesecake, con i limoni buoni e "biologici" che la mia mamma mi ha portato dal paesello!
Questa è la ricetta:
Per la base:
300 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
Per la farcia:
300 gr di mascarpone
200 gr di panna
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt intero
4 fogli di gelatina
succo di mezzo limone
Per il lemon curd:
60 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
succo di un limone e mezzo
Mettere 4 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti e nel frattempo scaldare lo yogurt in un pentolino e poi toglierlo dal fuoco e versarvi la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene per farla sciogliere. In una ciotola mescolate il mascarpone, 150 gr di zucchero, il succo di mezzo limone, mescolare bene e poi aggiungere lo yogurt con la gelatina e continuare a mescolare, infine incorporare la panna montata. Mettere la crema di mascarpone e panna sulla base di biscotto e far rassodare in frigo per 2 ore.
Per il lemon curd: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e cuocere, mescolando, fino quando la salsa sarà addensata (20 minuti circa). Lasciar raffreddare e mettere il lemon curd sulla superficie del dolce.
Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.
ma sai che avevo in mente da tempo di preparare una cheesecake con il curd al limone?
RispondiEliminaè bellissima!
baci
Provala perchè è piaciuta tantissimo, la fettina nella foto è quella toccata a me, dopo averla portata a scuola!!! Rischiavo di non assaggiarla nemmeno! :-)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla, che buona!
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi anche tu sul mio blog.
A presto!
Sabry
Ciao Sabrina! Benvenuta nel mio blog! Verrò sicuramente a salutarti!
Elimina