domenica 4 ottobre 2015

Financier

Non sono muffin!
Molto incuriosita da questo tipo di dolcetto, ho provato a farlo, ma non avendo lo stampino originale, a forma di lingotto (da cui un motivo dell'origine del nome, l'altro è che sia probabilmente nato nel quartiere finanziario di Parigi), ho usato i pirottini dei muffin. Dei muffin hanno davvero solo la forma, il gusto ricorda molto la pasta di mandorle siciliana; infatti uno degli ingredienti fondamentali è la farina di mandorle.



Ingredienti:
70 g burro
100 g zucchero
125 g mandorle in polvere
2 albumi
20 g farina 00

Procedimento
Far sciogliere a fiamma bassa il burro, fino a quando non assume il colore nocciola, quindi filtrare e far intiepidire.
Mescolare lo zucchero con le mandorle in polvere ed unire gli albumi, senza montarli. Versare il burro fuso ed aggiungere la farina.
Imburrare gli stampi appositi oppure, come ho fatto io, usare i pirottini per muffin, trasferirvi l’impasto e mettere in forno pre riscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Ho accompagnato questi dolcetti con una ganache al cioccolato fondente.
Gabriella