mercoledì 29 febbraio 2012

Cheesecake lemon curd

Ieri ho preparato questa lemon curd cheesecake, con i limoni buoni e "biologici" che la mia mamma mi ha portato dal paesello!






Questa è la ricetta:
Per la base:
300 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
Per la farcia:
300 gr di mascarpone
200 gr di panna
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt intero
4 fogli di gelatina
succo di mezzo limone
Per il lemon curd:
60 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
succo di un limone e mezzo

Per la base: tritare i biscotti a farina e mescolarli al burro fuso, disporli sul fondo di una tortiera di 24cm di diametro, foderato da carta forno. Mettere in frigorifero.
Mettere 4 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti e nel frattempo scaldare lo yogurt in un pentolino e poi toglierlo dal fuoco e versarvi la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene per farla sciogliere. In una ciotola mescolate il mascarpone, 150 gr di zucchero, il succo di mezzo limone, mescolare bene e poi aggiungere lo yogurt con la gelatina e continuare a mescolare, infine incorporare la panna montata. Mettere la crema di mascarpone e panna sulla base di biscotto e far rassodare in frigo per 2 ore.
Per il lemon curd: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e cuocere, mescolando, fino quando la salsa sarà addensata (20 minuti circa). Lasciar raffreddare e mettere il lemon curd sulla superficie del dolce.
Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.

Con questa cheesecake partecipo al contest "Cheesecake mania" di Le dolci tentazioni di Kelly
Gabry

sabato 25 febbraio 2012

Torta Castello

Questo castello è per Aurora, che oggi compie quattro anni ed è la principessina di mamma e papà!
E' una mud cake al cioccolato bianco con camy cream alla vaniglia e frutti di bosco. Trovo che l'abbinamento sia fantastico!




Gabry

venerdì 24 febbraio 2012

Mini mud cake al cioccolato bianco

Queste sono delle mini mud cake al cioccolato bianco, con cheese cream alla vaniglia e frutti di bosco. Mi sembrano deliziose per questa giornata di sole così bella, che sembra quasi anticipare la primavera!




Per la mud cake, la ricetta è questa:

Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
250gr di burro
200 ml di latte
250 gr di zucchero
310 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 uova

Procedimento:
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero...senza far bollire.
Lasciare a raffreddare per 15 minuti, nel frattempo imburrare la teglia e preriscaldare il forno a 160° sempre statico.
Unire la farina e il lievito, poi una alla volta le uova.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Con queste mimi mud cake partecipo al contest:

domenica 19 febbraio 2012

Torta Pista moto

Questa è la torta per Christian, un'amichetto dell'asilo del mio Carlo, che oggi compie quattro anni. E' piccolino, ma pare che abbia già una grande passione per le moto! Sarà un futuro Valentino?!?!
Auguri Christian!





Gabry

sabato 18 febbraio 2012

Fritole di Carnevale

Ecco la seconda ricetta dei "giorni fritti" di Carnevale! Le fritole venete.
Ho vissuto per qualche anno in Veneto e queste frittelle, tipiche del Carnevale di Venezia, mi sono rimaste nella "memoria gustativa" e soprattutto nel cuore, perché mia zia le preparava ogni anno, e come sempre, ogni anno, non arrivavano al giorno dopo! Alcuni le arrichiscono, farcendole anche con crema pasticcera, ma io le preferisco così, semplici e deliziose!


Questa è la ricetta:

Ingredienti:
12 g di lievito di birra
200 g di farina
40 g di uva passa
40 g di zucchero semolato
zucchero a velo
ca. 0,5 cl di grappa o rum

Preparazione:
Sciogliere in una terrina il lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo un pò di latte, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Poi lavorare bene la pasta con un cucchiaio di legno, fino a che non si formino bollicine di aria sulla superficie, quindi coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo. 
Quando la pasta sarà raddoppiata, incorporare l'uvetta, infine friggere in olio caldo utilizzando un cucchiaino per prelevare l'impasto. Scolare le frittelle su carta assorbente, sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde. 

Gabry

sabato 11 febbraio 2012

Torta Homer Simpson

Ecco la torta per la mia dolcissima amica Lory! Devo dire che i Simpson non sono proprio tra i miei personaggi preferiti, però questo Homer mi sembra simpatico, no?!?!
E' una mud cake con camy cream alla nocciola.





Gabry

venerdì 10 febbraio 2012

Torta Cavallini

Livia è una bambina che ama tantissimo i cavalli, e per il suo compleanno, mamma Federica, segretaria della scuola dove lavoro, mi ha chiesto di farle questa bella sorpresa. Penso che la sorpresa sia riuscita! Auguri Livia!









Gabry

domenica 5 febbraio 2012

Chiacchiere di Carnevale

Con le chiacchiere di oggi, ho dato ufficialmente inizio ai giorni "fritti" di Carnevale!


Questa è la ricetta:

INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- un bicchierino di grappa
- 30 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
In una terrina setacciare la farina, il lievito, mettere al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e un pizzico di sale. 
Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Stendere la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2 mm.  Ricavare dei rettangoli e praticare su ognuno due tagli centrali e paralleli per il lungo. 
Friggere in abbondante olio ben caldo ma non bollente, sgocciolarle su una carta assorbente. 
Quando diventeranno fredde porle su di un piatto da portata e cospargerle di zucchero a velo vanigliato.


Come al solito ho fatto dei piccoli cambiamenti, ho usato il liquore Strega anzichè la grappa, e devo dire che il profumo che ha dato a queste chiacchiere è stato meraviglioso; poi all'olio di semi d'arachide ho aggiunto un cucchiaio di strutto.....Buonissime!

Vorrei anche ringraziare Luna di http://barbapasticcetti.blogspot.com/ per avermi fatto omaggio di questo premio virtuale! E' stata una bellissima sorpresa!


Gabry